miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tortilla de rescoldo

Ingredientes

- 1 kilo de harina
- 1 taza de grasa empella derretida
- 3/4 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de sal

Preparación

Mezclar el agua con la sal, unirla con la grasa calienteSobre una superficie lisa, o tabla de amasar coloque la harina. Haga un hueco al centro.
Vierta la harina y forme la masa mezclando, poco a poco con los dedos.
No debe apretar la mezcla.
Cuando esté la harina mezclada con el agua y la grasa, trabaje la masa durante 8 minutos.
Haga un cilindro y córtelo en 12 trozos iguales.
Forme cada tortilla dándole el tamaño de un pan aplastado.
NOTA
Para cocer tortillas al rescoldo, necesita tener la ceniza caliente, obtenida de un fuego prendido y hecho brazas (por ejemplo en la chimenea, o después de un asado). Las tortillas deben cocerse al rescoldo, es decir entre las cenizas.
Manténgalas cubiertas con las cenizas durante 7 a 8 minutos.
Retírelas y con un cuchillo quite las partes y orillas mas quemadas y las cenizas.
Si están muy tostadas encima o abajo, puede utilizar un rallador por la super

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