miércoles, 23 de noviembre de 2011

Charquican (cocina mapuche)

INGREDIENTES:

1/2 kilo de lomo, o asiento de picana 
1 grande cebolla 
4 grandes papas, peladas 
1/4 kilo de zapallo 
2 dientes de ajo, picado 
1 1/2 tazas de caldo de carne 
1 cucharadita de ají de color 
1 1/2 cucharaditas de orégano 
1/4 cucharadita de comino 
1 1/2 cucharaditas de sal 
2 tazas de choclo desgranado 


PREPARACION:

Corte la carne en cubitos pequeños. Recuerde que tambien puede usar carne molida. Fríala en una cacerola con el aceite caliente por 3 minutos. Agregue la cebolla y fría por 3 minutos. Añada las papas y zapallo cortado en cubos, el ajo picado y los aliños. Agregue el caldo y hágalo hervir. Luego cocine a fuego moderado hasta que las papas estén casi cocidas (aproximadamente por 25 minutos). 

Agregue el choclo y cocine 5 minutos más. Deshaga parcialmente las papas y el zapallo con una cuchara, tratando de dejarlos ni muy enteros ni muy molidos. 

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