miércoles, 23 de noviembre de 2011

"Papas rellenas con carne o queso"



Ingredientes (6 personas):

    - 6 cuadrados de 2 cm aprox. de queso mantecoso . - 8 papas grandes hechas pure. - 2 huevos - 4 cucharadas soperas de harina. - Sal al gusto.

Preparación:
1- Cocinar las papas peladas aliñadas con sal y hacer un pure.

2- Cuando el pure esté tibio agregar la harina y los huevos formando una masa homogénea.

3- Rellenar las papas formando una bolita en la mano y ahuecándola para poner el trozo de queso dejándolo bien al centro. Cerrar bien la bola. Luego aplastarla un poco de los lados para que no quede muy alta, pasarla por harina por ambos lados. Freír en poco aceite bien caliente tres minutos por cada lado o hasta que se vean doraditas. Servirlas de inmediato.




Observaciones: No usar mantequilla de ningún tipo en la masa para que no se abra.

Freír en muy poco aceite, sólo para dorar y teminar de cocer.

Rellenar de igual forma con carne picada con cebollitas.

Se puede servir una grande por persona o dos mas pequeñas.

En mi país las espolvorean con azúcar impalpable al momento de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario